外国语学院赴好利航集团考察座谈并看望毕业生

发布者:guoxian发布时间:2021-10-15浏览次数:2177

为进一步了解用人单位的人才需求和外国语学院毕业生职场适应状况,1015日,学院党委副书记赵友法老师、杨飞燕老师、副院长杨惠芳老师、法语系主任赵翠侠老师、英语系主任牛忠光老师以及辅导员沈秋实老师一行奔赴好利航国际货运代理有限公司进行实地调研,并与用人单位及学院毕业生进行座谈。好利航总经理樊永锋、2021届毕业生付俊、鲍少武、关曼云和刘鹏宇等相关工作人员对大家的到来表示诚挚的欢迎。

首先,双方共同观看了江汉大学2021年度宣传片,座谈在愉悦舒适的氛围下拉开。随后,2021届法语专业毕业生付俊为大家介绍了好利航公司的创办历史、运营状况、薪酬待遇和企业文化。紧接着,好利航总经理樊永锋发言,感谢江汉大学外国语学院为好利航公司输送了大批优秀人才,希望借助江汉大学外国语学院的平台,在好利航公司的培养下,助力各位外语类毕业生实现自己的梦想。

赵友法老师高度赞赏了好利航公司的企业文化,包括军队文化、家庭文化和企业文化。希望各位江汉大学毕业生在具有魄力和发展远景的好利航公司取得长足发展,为国家”一带一路”的建设添砖加瓦。

杨飞燕老师表示好利航提供的可观收入和舒适的办公环境能让毕业生的就业之路更加开阔。并且表示虽然当前中国的对外贸易受到暂时的阻碍,但事在人为,只要敢于开拓,同学们依然可以在非洲大陆帮助中国企业实现贸易畅通。

杨惠芳表示在本次的考察中感受到了毕业离开校园后的鲍少武等同学,在好利航入职后办事沉稳,待人接物也成长许多,具有“国际经理”的潜质。并表示可以与企业加强沟通交流,共同助力校企合作。

赵翠侠谈起与好利航公司初次接触的经历十分愉快。希望好利航公司能综合考虑江汉大学外国语学院的学子,并对在好利航入职工作的学生们提出殷切希望,并表示可以根据同学们的择业期望和企业招纳贤才的要求,有针对性的对在校生的课程要求做出调整,适应企业和时代的需要。

牛忠光对于企业提供的机会表示感谢,并且指出了目前学生对于非洲工作存在一些偏见,往年对于非洲驻外的就业机会同学们都反响不大。希望能在平时的教学和培养中潜移默化,改变同学们的偏见。

最后鲍少武同学代表好利航和江汉大学外国语学院的联系人,承诺会尽心为学弟学妹们答疑解惑,消除他们的“职恐”,努力搭建起校企合作的桥梁。

赵友法一行还参观考查了好利航公司中江汉大学的实习生,并与实习生亲切交谈,了解实习情况,鼓励同学们充分利用教育实习机会,提高实践应用能力。